资讯公告

院长室                0571-85070401   杭州校区B4教学楼529

行政事务办公室  0571-85070407   杭州校区B4教学楼521
                           0572-5661082     安吉校区中德楼E305

学生事务办公室  0571-85070480   杭州校区B4教学楼519
                           0572-5661092      安吉校区中德楼E205 

教学事务办公室  0571-85070405   杭州校区B4教学楼521

中德工程师学院足球队成立,处女秀首场开战
校园风光
教授教课
中德工程师学院第三次联合管理委员会
中德工程师学院德方院长讲座
西海岸应用科技大学(FHW)
吕贝克应用科技大学
2015年4月24日德累斯顿代表团来访,与我院学生亲切互动

【最新动态】

报告主题:在德国学术访问的岁月里
报告时间:2015年11月17日(周二)18:30
报告地点:安吉校区中德楼B4楼报告厅
主 讲 人:叶高翔 浙江科技学院校长、教授、博导
欢迎广大教师、学生参加!请提前15分钟入场,会议期间请将手机关闭或调至震动状态,保持会场安静。                           
                                                                                              主办:中德工程师学院 2015年11月15日


主讲人简介:
叶高翔,博士,教授、博导。浙江长兴人,1958年7月出生, 1977年12月参加工作,在一家小陶器工厂当电工。1978年,凭着自己的勤奋与努力考上了杭州大学物理系。1982年毕业于原杭州大学物理系,获学士学位;1988年7月在原杭州大学物理系获硕士学位;1994年11月在浙江大学物理系获理学博士学位。曾赴美国印第安那大学物理系,意大利国际理论物理中心(ICTP),德国于利希(Jülich)研究中心以及德国亚琛(Aachen)工业大学学术访问或合作研究。1995年1月起先后任杭州大学物理系副主任、主任、校长助理,1999年7月任浙江大学理学院副院长,2003年4月任浙江大学理学院党委书记、副院长,2005年2月任浙江大学党委副书记,2008年12月任杭州师范大学党委副书记、执行校长、校长。现任浙江科技学院党委副书记、校长。
长期从事凝聚态物理研究,主持国家自然科学基金课题6项,省部级课题多项。先后在《Physical Review Letters》、《Physical Review B》、《Surface Science》等国际一流杂志上发表SCI论文60余篇。现任教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会委员(2013-2017),浙江省高等学校大学物理教学指导委员会副主任委员,浙江省物理学会副理事长等职;享受国务院特殊津贴;入选浙江省跨世纪151人才工程第一层次人员;获全国师德先进个人,浙江省教学名师,浙江省高校优秀共产党员、浙江省高校“三育人”先进个人,浙江大学“我最喜爱的浙江大学老师”等荣誉称号;主持《物理学与人类文明》国家精品课程。

Jan Osten先生,来自吕贝克应用科技大学。
 讲座内容主要分为三个部分。Osten先生首先为学生们介绍了德国教授的多种授课形式。通过图文并茂的讲解,希望大家能提前感受到德式课堂的精妙与难度,并以此引起大家对德语学习以及课堂学习方式转换的重视。其后,Osten先生为大家介绍了德国学生完成实习的一个流程。最后,他以吕贝克应用科技大学土木工程专业为例,向大家介绍了专业学生会的功能与优势,并建议在我院也成立一个能够为学生发声、建立师生间良好沟通桥梁的专业学生会组织。
        也有学生提问到,我们作为第二学期的学生,现在就了解第八学期才要完成的实习,为时尚早。Osten先生这样告诉他,大学的学习不光要着眼于眼前,更要放远未来,顾全大局,为自己的专业学习、将来的工作方向早作计划。
        此次与Osten先生之间的交流见面会进展顺利,而他也对土木专业的学生们表现出的精神风貌十分满意。

【精彩推荐】MORE>>