学院领导
当前位置: <学院概况<学院领导<


      徐理勤,院长,女,1969年4月出生,研究员,教育部中外合作办学专家库成员、省教育国际交流协会副秘书长、全国来华留学教育模范个人、浙江省优秀留学生管理干部。
      从事高校的国际交流合作工作达25年之久,历任学校国际交流合作处处长、中德学院副院长、国际教育学院院长,2015年11月起担任中德工程师学院院长。是学校中外联合培养、中外合作办学、留学生教育及国际化专业建设的主要推动者、组织者和实施者之一,是中德工程师学院、中德学院、国际教育学院的主要创建人之一。
      1997年3月至1998年3月赴德国汉诺威大学研修德国高等教育,长期从事中德比较教育研究。近年来,主持及参与了省部级以上科研与教研项目6项、厅局级项目5项、其他项目1项,发表研究论文23篇,其中一级期刊(含人大复印资料全文收录)论文6篇,核心期刊论文7篇,出版了题为《现状与发展 - 中德应用型本科人才培养的比较研究》研究专著1部。作为主要完成人,获国家级教学成果奖二等奖1项,浙江省高等教育教学成果奖一等奖2项,省高等教育教学成果奖二等奖1项。




       
Frank H. Kemper,德国亚琛工业大学博士后,德国吕贝克应用科学大学建筑结构教授,先后获得过德国Neumann基金会以及Hertha-und-Eitel-Fritz-Haver基金会资助,获得亚琛工大Borchers-Plakette奖章,德国风能技术标准委员会成员,德国风向工程学会成员,目前承担DASt, BMWI等多项科研项目,资助总额达到145万欧元。