学生活动
当前位置: < 学生园地 < 学生活动 < 正文

腾龙裹粽庆端午|中德工程师学院包粽子活动圆满举办

发布时间:2019-06-03  发布单位:未知  阅读次数:    

五月初五端阳日,
夏来迎夏暑热天。
碧水荡开青叶绽,
知是龙舟驮粽香。
        6月2日社管中心在中德楼E楼咖啡吧举行了腾龙裹粽庆端午活动。
        猝不及防的夏日来袭,骄阳烈日炙烤大地。而现在正是早稻成熟,糯米丰收的时节。江南的碧水之畔,箬叶绽出,清香洋溢。端午佳节即将到来,这些新鲜的时令食材让人情不自禁的想将其做成米粒饱满,肉质鲜嫩的中国传统节日美食——粽子。

 

往箬叶里加入经过腌制的糯米,米的香味与箬叶的清香完美融合

参与同学兴致勃勃,期间米香四溢,肉香弥漫

大佬教学,现包现学,机不可失,失不再来

这个粽子我三口就能吃掉(我好饿啊)

似乎同学们包的还不错,看起来很棒
 
        颗颗饱满晶莹的米粒经过酱油等调料的腌制散发出诱人的米香,遇上腌制长达3小时的鲜肉,再加以带有独特清香的箬叶,三种完美食材的奇秒相遇,又在锅中长达四小时的碰撞融合所形成的的粽子带有独特传统的美食气息,在颗颗软糯的米粒下包藏着精肥参半的诱人肉块,让人不禁胃口大开。
 

 

        本次活动丰富了同学们业余生活,培养同学们的动手能力,加强对中华传统文化的传承,使大家在轻松娱乐的同时,感受中华传统美食的魅力。在浓厚的粽香弥漫于中德E楼咖啡吧之际,我们的活动完美结束~