当前位置: < 文化建设 < i³讲坛 < 正文

【I³讲坛第三十八/三十九讲】着装礼仪与服装搭配

发布时间:2018-12-22  发布单位:未知  阅读次数:
        2018年12月,来自艺术设计学院/服装学院的徐媛媛老师分别为我院学子带来了两场以“着装礼仪与服饰搭配”为主题的I³讲坛专题讲座,分别于2018年12月19日(小和山校区)和12月21日(安吉校区)举行。
        徐老师首先为同学们介绍了各种不同的服饰风格,不同的颜色搭配、款式搭配、材质搭配,这些美的基本原则可以为我们创造意想不到的效果,从衣服色彩搭配中也可以看出某个人的审美情趣和性格。其次她强调了不同场合着装的重要性,要学会“见什么人穿什么衣服”,特别是在未来的职场上,这是必备的基础知识。另外适合的小物件如丝巾、耳环、包包等都可以是一身搭配的点睛之笔。徐老师认为虽然讲座展示的主要为女士服装,但服装搭配规则男女生之间是相通的。
        同学们纷纷就平时在服装搭配时遇到的问题向徐老师进行请教,徐老师很热情地一一解答,也为同学们提出一些宝贵的意见。大家表示受益匪浅,对着装礼仪的认识有了提升,对今后服装搭配也有更多思考。