文化建设
i³讲坛
当前位置: < 文化建设 < i³讲坛 < 正文

【I³讲坛第三十一讲】德籍外教Thomas Richter关于“德国婚礼习俗”的讲座顺利举行

发布时间:2017-12-26  发布单位:未知  阅读次数:    

                        2017年12月25日晚,中德工程师学院外教Thomas Richter在小和山校区为CDAI学生举行了以“德国婚礼习俗”为主题的讲座。


     
 

        讲座首先以一项关于德国人结婚状况的调查为导入,同时,外教提出关于中国人的结婚状况的问题,以此进行中德对比讨论。在场学生积极发言,引发了热烈讨论。随后,外教Thomas Richter从德国人结婚对象,结婚条件,求婚形式、婚礼习俗(婚礼形式、婚礼的筹办、亲朋好友邀请等)这几个方面展开,为同学们进行详细介绍。讲座过程中,外教运用大量生动幽默的例子,赢得同学们的阵阵掌声。
        通过此次讲座,同学们纷纷表示既学到了很多德语词汇,拓展了词汇量,又增加对德国文化习俗的进一步了解。