学院新闻
当前位置: <学院动态<学院新闻<

德国奥斯特伐利亚应用科技大学教授来我院访问

发布时间:2019-04-15  发布单位:未知  阅读次数:    
      4月8日至13日,德国奥斯特伐利亚应用科技大学(Ostfalia Hochschule)结构力学教授比约恩·埃尔舍(Prof. Björn Elsche)、研究员娜迪娜·埃尔舍(Nadine Elsche)携5名土木工程专业学生前来我院进行为期六天的学习交流和访问,我院院长徐理勤女士、教学院长弗朗克·坎伯教授(Prof.Frank Kemper)、土木专业实验室工程师金韶霞和沈潇扬等接待了德方代表团一行。
        来访期间,德方代表团为我院土木工程专业16级学生进行承载结构设计的集中辅导课,指导中方学生计算并画出相应的结构图、模板图和配筋图。通过五天的辅导课学习,中方学生进一步了解德国授课的模式和方法,也增进了与德国学生之间的交流。此外,比约恩·埃尔舍教授(Prof. Björn Elsche)、娜迪娜·埃尔舍研究员还为我院土木工程专业16级学生进行出国选拔考试,共有3名学生成功入选。