学院新闻
当前位置: <学院动态<学院新闻<

德国驻华大使葛策来访并与我院师生开展座谈交流

发布时间:2019-04-03  发布单位:未知  阅读次数:    
        2019年4月2日,德国驻华大使葛策(Dr. Clemens von Goetze)莅临我校参观访问,并受聘为我校名誉教授。浙江省教育厅副厅长于永明、校党委书记龚建立、党委副书记符宁平、副校长郑友取等欢迎葛策一行的到来。我院院长徐理勤研究员、副书记李成炜及师生代表等参加了欢迎仪式。
        葛策一行在我院德语教师的介绍下参观了校中德合作馆,随后与德籍教师、德国项目学生及德国留学生代表在校友之家进行座谈。学院德籍教师克里斯多夫·布劳尔教授、安雅·施耐德女士、16级学生胡潇涵、张益妍、许瑞琦、德国留学生雅各布·里巴特等参与了座谈,并与葛策大使进行了亲切深入的交流。葛策询问了学生们的学习情况和未来发展的打算,中国学生们向葛策阐述了自己参与德国项目的初衷与体会,德国留学生及德籍教师表达了在中国学习与任教的积极感受。最后,葛策一行与师生代表进行了合影留念。