学院新闻
当前位置: <学院动态<学院新闻<

中德工程师学院2014级毕业生喜讯频传

发布时间:2019-03-22  发布单位:未知  阅读次数:    
        浙江科技学院中德工程师学院是浙江省首家非独立设置的中外合作办学机构。两个专业均顺利通过了德国权威工程教育认证机构ACQUIN的专业认证,为我们的毕业生在国外高校接受硕士教育创造了优越的条件。
        近期中德工程师学院2014级毕业生频传喜讯,顺利申请和考上了国内外大学研究生,其中包括德国慕尼黑工业大学,德国布伦瑞克工业大学,德国德累斯顿工业大学、同济大学等国内外名牌大学。

14级土木工程邹卓城同学顺利申请到了德国慕尼黑工业大学研究生

        慕尼黑工业大学是国际享有盛誉的世界顶尖大学。近现代以来,慕尼黑工业大学被认为是德国大学在当今世界上的标志。在世界著名机构以及杂志的各类排名中,慕尼黑工业大学常年排名德国理工类大学榜首。迄今为止,慕尼黑工业大学已培养出17位诺贝尔奖得主。因其卓越的创新精神和优异的科教质量,慕尼黑工业大学于2006年被德国科研联合会(DFG)评为首批三所德国精英大学(Elite-Uni)之一,这不仅是德国高校的至高荣誉,还意味着更多的政府资金支持,慕尼黑工业大学同时也是德国TU9联盟大学之一,被德国政府列为“未来计划”中重点资助和扶植的对象。在德国教育部的大学科研排行榜(CHE)上,慕尼黑工业大学已经连续多年排名第一。特别是在和企业、实业界的产学研对接、合作上成就斐然,蜚声国际。2018年11月,英国泰晤士高等教育发布2018年全球大学毕业生就业竞争力排行榜,位居世界第6。

14级土木陈俊杰同学顺利申请到了德国布伦瑞克工业大学研究生

        布伦瑞克工业大学是德国第一所工业大学,隶属于CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一、德国九所卓越理工大学联盟
TU9。学校在土木工程、建筑、机械工程、交通系统等众多工程领域在德国位居前列,具有强大的科研优势。在最新公布的德国教育部大学排行榜(CHE)中,土木工程专业在几项评比均位于最高组别(Spiztengruppe)。该系科研水平也在欧洲最大的科研促进机构-德国科学基金会( Deutsche Forschungsgemeinschaft) 的排行榜中继续蝉联第一。

14级电气孙睿艾同学顺利申请到了德国德累斯顿工业大学研究生

        德国德累斯顿工业大学位于“欧洲硅谷”和“欧洲花园”之称的德国萨克森州首府德累斯顿,是德国最著名的理工类大学之一,也是世界顶尖理工类大学之一,德国十一所“Elite-Uni-精英大学”之一,德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,PEGASUS欧洲航空航天大学合作联盟德国六所之一,TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一,“高通”欧洲创新奖励计划六所高校科研机构之一,欧洲工业革命以来历史最悠久和最有名望的科技大学之一。世界著名发明家西门子、联合国前秘书长安南及多位诺贝尔奖获得者等均毕业于该校。德累斯顿工业大学实力雄厚,电子、电气专业位居全德第一。

14级电气邓添男同学顺利考上同济大学研究生

        同济大学是中华人民共和国教育部直属,由教育部、国家海洋局和上海市共建的全国重点大学,历史悠久、声誉卓著,是国家“双一流”、“211工程”、“985工程”重点建设高校,也是收生标准最严格的中国大学之一;入选卓越工程师教育培养计划、国家大学生创新性实验计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、国家级大学生创新创业训练计划、国家级新工科研究与实践项目、全国深化创新创业教育改革示范高校、中欧工程教育平台、中央直管副部级院校。其中录取邓添男同学的同济大学中德学院与德国一流大学紧密合作、联合办学。德国著名高等学府慕尼黑工业大学
、卡尔斯鲁厄理工学院、斯图加特大学波鸿鲁尔大学柏林工业大学达姆施塔特工业大学德累斯顿工业大学不伦瑞克工业大学等分别参与了学院四个学部的全面建设。除了获得同济大学和德国学术交流中心
(DAAD)的财政支持外,中德学院还拥有近30家中德一流企业资助的基金教席和联合实验室。

14级电气陈铭炀同学顺利申请到了德国杜伊斯堡埃森大学研究生

        杜伊斯堡埃森大学是一所德国综合性公立大学,是德国最大的十所大学之一。在2018年TIMES世界年轻大学排名中,高居全球第19位。自2014年开始,该校研究收益提升高达150%。在中国,该校与复旦大学,清华大学,同济大学,华中科技大学,中国矿业大学,郑州大学长期保持研究合作关系。

其他毕业生名单