学院新闻
当前位置: <学院动态<学院新闻<

2017中国机器人大赛我院学子传来喜讯

发布时间:2017-08-25  发布单位:未知  阅读次数:    
         8月15日-8月18日,2017中国机器人大赛在山东省日照市举行。
        本次大赛由中国自动化学会和教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,吸引了全国210所高校、1055支参赛队、近3450名参赛人员同台竞技,涉及人员5000人左右,期间国内外多家知名机器人及智能装备企业参展。本次大赛共设有18个大项,其中包括FIRA小型组、服务机器人、机器人旅游、水下机器人、空中机器人、救援机器人等大项的若干子项目。各类机器人展现与对抗精彩纷呈目不暇接。我校中德工程师学院学院选拔8支队伍参加3个项目的比赛,其中3支队伍参加探险游, 3支队伍参加寻宝游,2支队伍参加机器人循线越野游。在我院师生的共同努力,挥洒汗水、奋力拼搏下,我校喜获全国一等奖4项,全国二等奖2项,全国三等奖2项。



(我院学生在调试现场)
     
         其中我院学生获奖的具体名单为:浙科院JT探险二队获机器人探险游项目一等奖(参赛学生:包恺 15级电气),浙科院JT探险一队获机器人探险游项目三等奖(参赛学生:孙睿艾、朱志峰 14级电气),浙科院JT寻宝三队获机器人寻宝游项目季军,一等奖(参赛学生:翁伟杰、潘闻涛 15级电气),浙科院JT寻宝一队获机器人寻宝游项目二等奖(参赛学生:刘钧畅、金雨纯 15级电气),浙科院JT越野二队获机器人循线越野游项目二等奖(参赛学生:顾擎宇、汪晓玲 15级电气)。


(季军奖杯)

 
        中国机器人大赛是国内机器人研究领域最具有影响力的技术大赛和科技盛会,是培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力的一项综合性学科竞赛活动。为高等院校开展实践创新教育教学改革、推动机器人技术和产业发展起到积极示范与促进作用。


(2017中国机器人大赛赛后合影)