学院新闻
当前位置: <学院动态<学院新闻<

第二届中德工程师学院赴德夏令营圆满举行

发布时间:2017-08-10  发布单位:未知  阅读次数:    
        2017年7月9日,42位我院15级土木及电气专业的同学前往德国参加为期20天的夏令营活动,并于7月30日顺利返程抵杭。
        在夏令营活动中,同学们参加了语言班课程以及多种文化参观、考察活动。语言班课程是由我院德国合作院校吕贝克应用科技大学与西岸应用科技大学组织并安排的,教学经验丰富的德语教师在传授德语知识的同时更重视与学生的互动与交流,同学们的跨文化交际能力、团队合作能力以及自主创新能力都得到了一定的培养与提升。
        除德语强化培训之外两专业的同学还有机会分别参观了与其专业相关的德国企业,如土木专业的同学参观城建及交通规划公司ARGUS,制造多孔混凝土企业H+H,电气专业的同学参观了生物芯片公司EUROIMMUN以及风能发电企业SENVION。通过企业参观同学们能够更好地感受德国的企业文化并可以清楚地了解到自己专业的就业方向。
       课余及周末时间同学们还参观游览了北海,汉堡、柏林等德国大型城市以及丹麦首都哥本哈根。
       参加此次夏令营活动的同学纷纷表示,亲临德国,真切地感受到了德国的大学文化以及更进一步了解到了德国的风土人情,并明确了专业学习的动机和今后努力的目标。


CDAI Sommerschool大合照
 
    
电气专业的同学在德国企业参观

   

土木专业的同学在德国企业参观

勃兰登堡门前合影留念