学院新闻
当前位置: <学院动态<学院新闻<

我院张云莲教授赴比利时科研合作访问

发布时间:2017-07-06  发布单位:未知  阅读次数:    
       受比利时西弗兰德省的邀请,我院张云莲教授于2017年6月18日~25日赴比利时进行建筑废弃物再生利用的科研合作访问。此次受邀的还有浙江大学和浙江工业大学的教授以及杭州绿农环境工程有限公司的专家。
在比利时鲁汶大学Luc Boehme教授和西弗兰德省可持续经济总协调员Philippe Tavernier陪同下,代表团一行考察了比利时AC Materials、Pollux Waste Energy、Devamix、Envisan Environmental Works、Stadsbader、Orian、Indaver、AMORAS Kallo/Antwerpen、Verhelst Topmix Oostende等八家建筑废弃物再生利用及淤泥渣土处理企业,与各企业的管理和技术人员就技术规范、资金设备投入、产品销售、研究团队、安全生产、效益产出等方面进行了深入的交流。
       在比利时,建筑废弃物的再生利用达到95%以上。近年来,鲁汶大学建筑废弃物处理专家Luc Boehme教授与浙江科技学院、浙江大学和浙江工业大学建立了良好的合作关系,每年都来杭学术交流访问并开设建筑废弃物处理与再生利用的讲座。共建浙江——西弗兰德省建筑循环研究院是四校共同的愿望,并已开展了一系列调研。鲁汶大学所在的西弗兰德省是比利时经济最发达的省份,是浙江省友好省2016年起,西弗兰德省政府积极推进该项合作,并将之列为2017年浙江--西弗兰德省合作共建Knowledge Center的重点模块之一。
       在鲁汶大学布鲁日校区,围绕浙江--西弗兰德省建筑循环研究院的行动计划,代表团一行与鲁汶大学Luc Boehme教授、Li Jiabin教授、西弗兰德省外办主任Ann Tavernier和外事处官员KristienVandamme一起就研发目标、研发领域、研发任务、研发平台、组织架构、经费支持开展了广泛讨论。