学院新闻
当前位置: <学院动态<学院新闻<

共青团浙江科技学院中德工程师学院第一次代表大会 暨第一次学生代表大会胜利召开

发布时间:2017-06-13  发布单位:未知  阅读次数:    
         2017年6月11日,共青团浙江科技学院中德工程师学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会举行。 
                            

                                                                                       
预备会议

 预备会议上,60名正式代表审议通过了《筹备工作报告》、《代表资格审查报告》以及《监票人、计票人名单》,大会预备会议工作顺利进行。
                                                                                        开幕式

 开幕式上,校团委书记李俊、院直属党支部书记李成炜、院直属党支部委员、院长助理陈军统副教授、校团委副书记俞建平、自动化与电气工程学院团委书记苟尧泊、信息与电子工程学院分团委书记周晓夏、土木与建筑工程学院团委书记陈江南、理学院团委书记石大力、经济与管理学院分团委副书记李月宁、人文与国际教育学院团委书记周佳灵、外国语学院/中德学院团委书记龚雪萍、14级土木工程专业班主任金邵霞老师、15级土木工程专业班主任李颖老师、15级电气工程及其自动化专业班主任陈妙新老师、16级电气工程及其自动化专业班主任徐菡子老师和60名正式代表出席会议,充分体现了学院直属党支部、校团委以及各兄弟学院对我院团学工作的关怀。

 校团委李俊书记和学院直属党支部李成炜书记先后在大会上做了重要讲话。
                              
                             
        两位书记都充分肯定了我院过去三年来的团学工作,并对今后的团学工作寄予厚望。他们希望,我院学子能够珍惜时间,抓住机会,奋发学习,以饱满的热情积极投身到专业学习和学校、学院文化的建设洪流中。此外,李成炜书记还特别强调了我院学生应明确自己的目标、学会坚持和反思、锻炼自己的能力、培养合作精神。

                                                                                          合影留念

开幕式结束后,全体领导、嘉宾和60名代表在行政楼小广场进行了合影留念。
                               

                                                                                     团代会工作报告

        全体代表听取了由熊书利老师做了主题为《凝聚青春力量谱写崭新篇章为建设更高水准的中德工程师学院而努力奋斗》的工作报告。报告从思想道德建设、学院文化建设两方面总结三年以来的共青团工作;从思想政治教育、提高服务能力以及积极探索创新三方面展望了我院今后共青团工作的目标和方向。               
                               

                                                                                学代会工作报告
        全体代表听取了由胡银霖同学做了主题为《凝心聚力 锐意进取 勇于担当 矢志奋斗团结带领全院同学为创建一流中外合作学院贡献青春力量》的工作报告。报告从保持学风优良、加强独立能力、建设文化品牌和开展实践活动四方面回顾我院成立以来的学生工作;从学生会主要工作思路、如何做好学生会工作和学生会干部的职能与义务三方面开启我院今后学生工作的新篇章。
                               

                                                                      选举投票

 在第二次会议和第三次会议上,大会审议并通过《团委委员会委员选举办法》、《中德工程师学院学生会章程》和《学生委员会委员选举办法》。本着民主、公平、公开和公证的原则,各个代表轮流将自己的选票庄重地投入投票箱。最后,在全体代表的民主表决下,王邵珏、应辉、张雨晨、金衍泽、周昂辰、葛桐希、熊书利等7人当选共青团浙江科技学院中德工程师学院第一届委员会委员;闫晓彤、杨晨、张雨晨、胡银霖、徐悦等5人当选浙江科技学院中德工程师学院第一届学生委员会委员。

最后,共青团浙江科技学院中德工程师学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会在庄严肃穆的团歌中顺利闭幕。

在随后召开的第一届团委委员会委员第一次全体会议和第一届学生委员会委员第一次全体会议上,熊书利当选第一届团委委员会书记、张雨晨当选第一届团委委员会副书记、胡银霖当选第一届学生委员会主席。
                               
                               

 

                                                                                                                            中文编辑:胡银霖

                                                                                                                            德语编辑:邵依晨

                                                                                                                             排版编辑:杨晨