通知公告
当前位置: <学院动态<通知公告<

校计财处关于2019年1月份工资发放及个人所得税专项附加扣除办法的通知

发布时间:2018-12-28  发布单位:未知  阅读次数:    
各位老师:
       
        我校工资系统采用的是上海复旦天翼计算机有限公司的软件,现因该公司无法在2019年1月工资发放前完成系统升级及专项附加扣除申报系统的部署。根据系统升级的要求,我校2019年1月份的工资计税仍按2018年10月-12月的过渡计税办法。待系统升级好后,再返还学校预扣的1月份多扣税款。
        根据国家税务总局关于发布《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》的公告(国家税务总局公告2018年第60号),纳税人享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人专项附加扣除的,可以通过远程办税端(鼓励采用,远程办税端有手机APP、WEB网页、电子税务局)、电子或者纸质报表等方式,向扣缴义务人(学校)或者主管税务机关报送个人专项附加扣除信息。纳税人应当对报送的专项附加扣除信息的真实性、准确性、完整性负责。
        因工资系统升级及寒假因素,纳税人向我校计财处报送个人专项附加扣除信息的有关要求另行通知(不影响当年的专项附加扣除)。
 
计财处
2018年12月28日