当前位置: <学院动态<通知公告<

关于期末考试工作的注意事项

发布时间:2017-06-02  发布单位:未知  阅读次数:
       根据《关于开展2016-2017-2学期加强考风严肃考纪专项教育的通知》要求,请各二级学院务必做好监考教师的培训和诚信考试的宣传教育工作,加强考试管理,端正考风,严肃考纪。
  一、监考须知:
1、监考教师提前20分钟(诚信考试30分钟)到考场做好考前各项准备工作,要彻底清理考场,特别是提醒学生严禁携带手机,发现按作弊处理。
2、要求在黑板上书写座位号、考试时间、考试科目(闭、开卷)、考生须知。
3、要求考生在考场名单上签名。(小和山校区思政类科目要求学生签署《诚信考试考生承若书》。
   4、要求试卷、答题纸按顺序从小到大排序。
   5、若发现作弊情况,由监考教师详细填写考场违纪记录表并签字,同时将学生作弊材料(学生本人签字)连同此表及时上报教务处处理。
6、诚信考试A1、A2试卷要交叉发放,开考15分钟后可离开考场,每个楼层值班的监考老师要及时处理突发情况。
7、期末考试监考教师要带上多媒体卡(安吉校区统一操作),打开电脑桌面上 “诚信考试”PPT“既考成绩,更考人格”的宣传语句和电脑上的时钟显示考试时间;如是诚信考场在考场外放置“诚信考场”标牌,营造良好的考试氛围。
8、各二级学院巡考领导要加强中途的巡视力度,不得少于3次。
二、其他注意事项:
    1、安吉校区和小和山校区马克思主义学院思政类科目都认定为诚信考试,开卷考的课程要将各门所考课程允许携带的资料在试卷袋上明确备注,并通知到所有参加考试的学生。
2、《监考人员须知》《诚信考试守则》、《诚信考试考生承诺书》等考务资料放入试卷袋内,请监考教师严格按守则操作。
3、本学期期末考试卷使用教务处统一印制的专用草稿纸。草稿纸上印有“2016-2017学年第二学期考试专用草稿纸”字样,考生不得自带草稿纸,违者按违纪作弊论处。考生必须在专用草稿纸上指定位置填写自己专业班级,学号、姓名等考生信息。该草稿纸可在印完试卷的同时向文印室领取,分装试卷袋时随试卷一起放入试卷袋。一份试卷原则上只配有一张专用草稿纸。
4、考前必须做好对监考教师的培训工作,要求每位监考教师严格按照《浙江科技学院教师监考职责》履行各项监考任务,做好领卷(原则上排第一位的监考人员负责领卷、回卷),座位编排、写好板书(考试内容、时间),清理考场,宣读《考生守则》及核对考生有效证件等工作,诚信考场按《诚信考场守则》执行。
5、请各二级学院必须做好学生的考前教育工作,强调考生必须带齐有效证件(学生证或身份证)才能参加考试,一卡通不能作为有效考试证件,【重修、补考须学生证、身份证两证】【换证考试学生须身份证】。如有证件遗失者,请考前及时到相关部门办理补办手续(身份证遗失到保卫处开具证明后到派出所办理、学生证遗失到教务处办理),学生凭临时身份证或学校教务处开具的《学生证补办申请表》或自助打印学籍证明可以参加考试,考试现场不办理任何证件、证明。
6、期末考试期间按正常班车执行,不单独增加班车,请各位监考老师注意。

监考须知和考生守则.doc
诚信考场守则.doc