牙牙学语
当前位置: <学生园地<牙牙学语<

德语角 - Das Oktoberfest

发布时间:2018-06-07  发布单位:CDAI德课事  阅读次数:    

 
本次咖啡吧活动的主题是Das Oktoberfest,也就是十月慕尼黑啤酒节啦。

啤酒节至今已经有200年的历史了,这是慕尼黑庆祝的生日,你只支付四欧元就可以得到传统的黄铜音乐和特别酿造的银禧啤酒。啤酒节不仅为游客也为组织者带来快乐。

这是著名的山-Alpen。慕尼黑(巴伐利亚州)坐落在南阿尔卑斯,所以我们把慕尼黑称之为阿尔卑斯山的啤酒园。如果你去到慕尼黑,不要忘了去Alpen旅游,那里的风景真的很棒棒哦。

 

 
服装不仅是一种服饰,更是一种宝贵的文化遗产。通常在啤酒节上女人穿Dirndl,男人穿Lederhose。你知道怎么区别当地人和外地人吗?看鞋子就好啦!通常来说,当地人会穿皮鞋,外地人会穿运动鞋。
  
           

                                                                                                               

这是Weisswurst,它由Rindfleisch和Schweinefleich组成,吃起来与nocoloured香肠有点不同。我们必须剥去香肠皮,然后蘸着甜芥末吃,甜芥末是拜仁特有的哦~是不是看着就很好吃呢。



慕尼黑的啤酒,是一种黑啤酒,是用特殊的方法酿造的,总之味道不错。
 



当一个杯子和另一个杯子,砰!那种感觉真是无比美妙,你能想到吗?
是的!干杯!黑啤酒有点stark,所以德国人会认为,中国啤酒很清淡。




1950年,慕尼黑的第一位市长用锤子把装满了啤酒的水桶敲开。从那时到现在,这一幕一直是10月盛会开始的象征。



如果你已经享受够了食物、饮料和玩耍,不要忘记你所爱的人。市场出售许多小礼物。这是Herzl,这意味着我爱你,先生!这是给漂亮女孩的好礼物。



本次咖啡吧活动的讲述人是同学,大家都被冯哲涛和徐志豪的口语惊艳到了呢?





最后,Frau Xu就两位同学的展示做了一些补充和总结。