牙牙学语
当前位置: <学生园地<牙牙学语<

《交际德语教程(第二版)》教学法研讨会

发布时间:2018-04-23  发布单位:CDAI德语语言中心  阅读次数:    
    中德工程师学院德语教研室集体参加了由上海外语教育出版社主办的《交际德语教程(第二版)》(Studio 21)教学法研讨会。


 
    研讨会中,上海锦创歌德语言中心的拜敬老师、教育部直属同济大学留德预备部的张剑平老师和德国康乃馨教育出版集团的教学法专家Martina Bartucz女士分别就“互动性德语课堂教学”、“studio [21]教材对于德语强化课程的辅助作用”和“如何培养语法运用能力和流畅口语能力”为题进行了专项报告。CDAI的各位教师积极参与到研讨会中,并与现场各位专家及其他高校的老师就本套教材的使用和德语教学心得进行了深入交流。
 








(各位老师积极参与讨论与互动)
 
    《Studio 21》采用交际教学法为主要理念进行编写,将枯燥的语言知识融入生活实际场景,注重提升学生的语言应用能力,这与CDAI的德语教学理念和目标不谋而合。从2017年冬季学期开始,CDAI正式选用《Studio 21》作为大学德语课程教材。通过这次的研讨会,各位教师的教学思路得到了很大启发,对于如何更高效地使用新教材有了更进一步的认识,下一步的教学和教研也有了新方向。