牙牙学语
当前位置: <学生园地<牙牙学语<

德国留学生与我院低年级学生深入交流

发布时间:2018-03-22  发布单位:未知  阅读次数:
        3月21日来自西海岸应用科学大学电气工程及自动化专业(管理方向)的3名德国学生与我院电气专业163、172、173、174班的学生进行了深入的交流。他们向学生介绍了关于西海岸应用科学大学的相关信息,并解答了学生关于在德国生活和学习的问题,同时还介绍了中德在学习及学业的差异。

随后,3名德国学生与我院学生就德国学习生活等问题进行了分组讨论,我们得到了关于德国大学更多的信息。讨论结束后我院学生还与德国学生成为了微信好友,以此拓宽德语学习的渠道。我们很高兴和他们见面。

3名德国学生将在我校进行3个月的学习交流。很多学生表示,通过此次交流,坚定了努力学德语,去德国学习的决心。

Am 21.03.2018. sind drei Austauschstudenten aus der FHW zu Besuch gekommen. Sie haben uns die Informationen von FHW und die Unterschiede des Studiums zwischen Deutschland und China vorgestellt. Dann haben Sie unsere Fragen zum Leben undStudium in Deutschland beantwortet. Wir haben auch eine Gruppendiskussion mit ihnen geführt, damit wir mehr Informationen von FHW und Deutschland bekommen. Nach der Diskussion haben wir nach ihrer Kontaktinformationen gefragt, um mit ihnen weiter auf Deutsch per Wechat zu kommunizieren Wir freuen uns über das Treffen mit den Studenten aus der FHW. Die drei Studenten werden drei Monate an der ZUST bleiben. Immer mehr Studenten an der ZUST möchten in Deutschlandstudieren,und interessieren sich sehr für deutsche Kultur.

编辑:电气工程及自动化(管理方向)H172班  廖书蓉