牙牙学语
当前位置: <学生园地<牙牙学语<

德语趣味拉力赛

发布时间:2017-10-20  发布单位:未知  阅读次数:    
        本期的小和山校区德语角活动主题是趣味拉力赛!(是不是听着名字便觉得妙趣横生)本次活动是由外教Herr Richter与Frau Schröder精心准备一个Überraschung(惊喜)。那么这次的活动与往期有什么区别呢?话不多说,赶紧上图吧!

     

        首先我们从外教手中接过了这次活动的任务单,Herr Richter详细地给我们介绍了活动的规则,同学们四人一组一起完成这十个脑洞大开的任务,完成后根据得分拿相对应的Preise。本觉得75分钟的活动仿佛有些漫长,可是看着这十个让人摸不着头脑的Fragen,顿时觉得时间有些不够用呀!

        第一题,图中我们每天的必经之路上,有没有谁知道一边的桥栏上有几个小石柱呢?孙斌斌同学认真的数了三次,每次都是不同的答案,希望他的数学老师不要看我们的推送。



        第二题还是关于桥,可能是Herr Richter对中国的桥特别感兴趣,问题是桥上的雕刻中一共出现了哪些动物,小编顶着路人异样的目光一副一副的看下来,动物有鸟,老鼠,老虎,鹿,大象,兔子,青蛙…还有更多么?欢迎大家补充。

        第三题,不得不佩服德国人的严谨,图中有一处德语单词拼错了,各位小伙伴能不能用自己的火眼金睛发现呢?



        第四题是问我们一共有几节台阶,问题是我们的组员孙斌斌同学又爬上爬下数了三次…还是三个不同的答案...最终我们的答案还是无法达成一致,如果有兴趣的同学可以自己去数着玩,但要注意安全。

        做完了所有任务的我们马不停蹄的赶回终点看到了让我们心碎的一幕,居然被女生组捷足先登了,都怪自己拍个照还要美颜磨磨蹭蹭,哎~~


        外教在分发小奖品,可以看出其乐融融的CDAI仿佛是一个大家庭。通过这次接力赛活动可谓是让我们懂了那句话,生活中不是缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。生活中更不缺的是乐趣,于平凡中发现乐趣更是使我们的生活充满了欢笑~祝大家的生活处处充满欢声笑语!欢迎参加我们的德语角活动!Viel Spaß!

图片:王世栋、陈浩、陈珂、孙斌斌
编辑:王世栋