牙牙学语
当前位置: <学生园地<牙牙学语<

Anfang am CDAI

发布时间:2017-09-25  发布单位:未知  阅读次数:    
        随着军训的结束,2017级新生迫不及待地想要进入德语课堂,但却不知道要做些什么。不用担心!24号上午,德语外教和许芳老师为我们做了一场很有意义的讲座。
 
       
        一、严谨的开始
        讲座一开始,德语外教就详细地为新生们讲解上德语课所必备的材料以及课堂的标准规范。其详细程度让新生们感受到德方老师的严谨。这也让新生们可以在正式上课时更快地与老师们建立默契。
 
        二、方法的塑造
          好的方法可以提高效率,使做事情事半功倍。德语外教就如何练习阅读、何时使用字典、分类标记生词等方法与新生分享了许多经验。


 
        三、课后的练习
        课堂上要严谨认真,课后的学习当然要轻松一点啦。德语外教带领新生们进行了精彩的小游戏,即通过制作生词小盒子来记忆德语单词。令枯燥且大量的词汇记忆变得有动。


 
 
        四、学长学姐的叮嘱
        在与外教进行了充分的沟通后,16级两位优秀的学长学姐又与新生分享了他们自己在日常学习中总结的经验以及遇到的问题。通过同龄人的视角,让新生们了解到即将开始的德语学习。





 
        以这场讲座为起点,2017级新生将走进一个全新的德语世界,感受到德语的美丽之处。

Viel Erfolg!