牙牙学语
当前位置: <学生园地<牙牙学语<

德语语音学/音位学教学研讨会顺利开展

发布时间:2017-09-11  发布单位:未知  阅读次数:    
        开学之际由中德工程师学院德语语言中心组织的德语语音学/音位学教学研讨会(Methodik und Didaktik der Phonetik und Phonologie)顺利开展。此教学研讨会是由德国吕贝克应用科技大学(Fachhochschule Lübeck)的语言学专家Seele先生主讲,由中德工程师学院中德两方的德语教师共同参与。
 
        Seele先生多年从事德语语言学研究并且在德语语音学领域颇有建树,在此次研讨会上他与我方教师热烈探讨语言学理论,例如神经语言学方向的语言处理模式,声学及发音方式层面的语音学,以及从元音、辅音两大分区中细讲每个字母及音节的发音方式和组合方式等。于9月8日及9日开展的德语语音学/音位学研讨会加强了我院德语教师在方法论以及教学法方向对德语语音及发音的理解和认识,并为今后的课堂教学提供了理论指导和实践操作的多种可能性。