牙牙学语
当前位置: <学生园地<牙牙学语<

影视推荐战争题材—我们的父辈

发布时间:2015-07-25  发布单位:未知  阅读次数:    
Unsere Mütter, unsere Väter(我们的父辈)
德国迷你剧集来袭。以德国人的视角讲述二战的故事。

http://www.pptv.com/page/261337.html?set_id=9027421
不要犹豫的点击吧!!去沐浴一下德国二战的残酷与真实!!!

                

战争是什么??谁赢得了战争?
有人说:“战争的胜者是苍蝇,人类的血肉喂饱了她们。”
在本片中说到:“大多数人以为,战争是由拼搏组成的,其实不是, 是等待,等待下一次进攻,等待下一顿饭,等待明天。”
 
故事发生在二战时期的德国,讲述了五个年轻人在烽火狼烟中的友情与背叛,理想与现实。
1941年,德军准备入侵苏联,德国男青年Wilhelm和他的弟弟Friedhelm响应希特勒的号召应征入伍,即将奔赴前线。女青年Charlotte立志为国家服务,成了一名女护士,也将前往战场救助伤员。女青年Greta美丽活泼,歌声动人,她希望有朝一日成为一名女歌星。她的情人是一个犹太人Viktor,他是一名裁缝的儿子。五人是最好的朋友,他们在启程的前夜载歌载舞,喝酒庆祝,约定圣诞节再相聚。 分离之前,他们都是意气风发的年轻人;分离之后,他们的命运便和这场战争紧紧联系在一起。对于这一辈的德国人来说,这是他们的父辈、他们的母辈对于这场战争的记忆。
本片由五根主线组成,反映了二战时期青年人如何挣扎与道德与国家责任之间。尤其是Wilhelm和他的弟弟Friedhelm在战争中的生存之道与良知之间的权衡对比尤为精妙。
战争来临时,弟弟说过:战争只会揭露我们最差的一面。他如同一个预言家一样,揭示了他们将要发生的一切。在本片中,每个人的黑暗面都在战争的渲染下被无限放大,然后爆发。
本片是从德国人的角度来看待二战的,这也是很多二战片所没有的,所以其显得难能可贵。