牙牙学语
当前位置: <学生园地<牙牙学语<

影视推荐二战题材—帝国的毁灭

发布时间:2015-08-12  发布单位:未知  阅读次数:    
Der Untergang
(帝国的毁灭)
 
希特勒的最后12天,引发巨大争议的纪实性历史反思影片——帝国的毁灭。

http://www.letv.com/ptv/vplay/2001333.html
鼠标上移,用力敲击,一起见证一个不一样的希特勒!!




剧情简介:
这是一部纪实性电影,逼真地反映了希特勒人生的最后12天,第三帝国最后的日子。
苏联红军已经攻入柏林,希特勒(布鲁诺•甘茨 Bruno Ganz 饰)和情妇爱娃(茱莉安•柯勒 Juliane Köhler 饰)也躲到了掩体下。爱娃知道自己是来陪希特勒一起共赴黄泉的,但她并不后悔。即使在她向希特勒为妹夫求情遭拒绝后,她也和希特勒一起举办了最后一次的婚礼。
希特勒的忠实追随者戈倍尔(科琳娜•哈弗奇 Corinna Harfouch 饰)决心全家一起陪着元首殉葬。他共有7个孩子,他和妻子坚决不让自己的孩子们在没有帝国的天空生长,在希特勒和爱娃自杀后也一同自杀。令人不胜感慨。
历史的真实通过镜头一幕幕重现。
 
 
精彩评论:
帝国的毁灭是2004年的一部传记性电影,其取材自历史学家约阿希姆·费斯特2002年的著作《希特勒的末日》(德语:Der Untergang: Hitler und das Ende des Dritten Reiches)和希特勒的私人秘书特劳德·允格同年的回忆录《直到最后时刻》(德语:Bis Zur Letzten Stunde),描述第二次世界大战时期德国的独裁者希特勒的最后岁月。
这部电影不是传统批判希特勒的故事。所以一度被观众和影评人认为有美化希特勒和纳粹之嫌。但是也有很多人认为,这才是真实的历史。由于后代对于纳粹暴行的极度厌恶,所以世人总是勾勒出一个品性及行为极度让人恐惧厌恶的希特勒形象,但是扭曲了真正的希特勒。这部电影就会让我们认识一个不一样的希特勒。正如其导演导演奥利弗·西斯贝格说:“我的电影非常有争议。作为电影人,我们向当年的受害者展示的不是一个魔鬼,而是一个人。我很为这部电影自豪。”
除了剧情的颠覆以外,同样值得瞩目的是,希特勒的扮演者是曾出演过获奖影片《柏林苍穹下》的德国杰出演员布鲁诺·冈茨。他为这部影片做足了准备,为观众塑造了一个饱满而深入人心的希特勒形象。让我们一起看老戏骨飙戏,重温这部当年获奖无数,饱受争议的影片吧!!!