牙牙学语
当前位置: <学生园地<牙牙学语<

影视推荐动作题材—窃听风暴

发布时间:2015-08-14  发布单位:未知  阅读次数:    
Das Leben der Anderen
窃听风暴
铁幕下的爱与救赎

http://www.360kan.com/m/gqLkZET2R0f4SB.html





1984年的东德,整个社会笼罩在国家安全局的高压统治之下,特工魏斯曼(乌尔利希·穆厄 饰)奉命监听剧作家德莱曼(塞巴斯蒂安·寇治 饰)和他妻子演员克里斯蒂娜(玛蒂娜·杰蒂克 饰)的生活,监听过程中,魏斯曼渐渐对这家人的生活产生了兴趣,开始暗中帮助他们。一篇刊登在西德《明镜》报上的文章引起了特工头目的注意,他们认为这篇文章是德莱曼写的,并逮捕了克里斯蒂娜,希望能够从她口中得出她丈夫的秘密?而审问克里斯蒂娜的正是魏斯曼……
 
《窃听风暴》最大的遗憾或许就在于这不是一个根据真实事件改编的电影,不妄论于政治,乌尔里希·穆埃精湛的演技下窃听者这个人物行云流水般的跃然于光影之中,那昏暗的官僚恐怖时代关乎人性的一缕微光,唏嘘人世间得见黑暗里光的感动。