牙牙学语
当前位置: <学生园地<牙牙学语<

喜闻乐见-德国对同性恋的包容

发布时间:2015-08-02  发布单位:未知  阅读次数:    



上个月26日,美国最高法院宣布同性恋合法,可在全美50个州注册结婚。该消息公布之后,全世界引起了很大轰动。多地同性恋高举旗帜响应,要求当地政府支持同性恋合法。
近日,德国城市慕尼黑从奥地利首都维也纳引进了一种“同性恋”信号灯,该项目共花费月10,000欧元(约合68266元),而且得到了当地很多居民的支持。


    

    

据说,这个星期是德国慕尼黑的“同性恋骄傲周”,于是市议会决定把街头的交通信号灯上的小人标志改成同性恋夫妻和异性恋夫妻。作为对同性恋接受程度较高的欧洲国家之一,德国慕尼黑通过城市运作的重要交通工具来“秀恩爱”,表示了对同性恋爱的开放和包容,看完之后你是不是也觉得萌萌哒。
感受完了德国信号灯带给这个世界少数群体的暖意,我们再来看一看一本德国儿童书中对于同性恋者的理解与支持。