学生守则
当前位置: <学生园地<学生守则<

学生日常行为规范

发布时间:2017-06-20  发布单位:未知  阅读次数:    
1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。
维护国家荣誉,尊敬国旗、国徽、会唱国歌,不参与任何有损祖国尊严、荣誉的活动。做有理想、有道德、有文化、有纪律的献身社会主义事业的建设者和接班人。
2.确立正确的政治方向。
学习马列主义、毛泽东思想和邓小平同志建设有中国特色社会主义基本理论,学会运用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法分析现实社会生活中的政治、经济、文化、道德现象,正确评价各种社会思潮。
3.树立法制观念。
遵守宪法和国家的各项法律、法规。对不良现象敢于批评指正,对违法行为敢于斗争。能运用法律武器维护自己的正当权益。
4.确立良好的个人品质。
坚持集体主义精神,正确处理个人、集体、国家之间的利益关系,遵守社会公德,尊敬师长、孝敬父母、团结互助、谦虚有礼、举止得体、诚实守信、拾金不昧。正确把握异性之间交往的分寸,在校期间不谈恋爱。
5.形成健全的心理素质。
诚实正直、谦虚宽厚,勇敢坚毅,锲而不舍,开拓进取、勇于创新。处理好在学习、成才、择业、交友、生活等方面遇到的予盾和问题,增强承受挫折、适应环境的能力。
6.养成文明的行为习惯。
讲究卫生、穿戴整洁、大方得体。不打架斗殴,不拉帮结派,不讲粗言秽语,不说低级下流话,不吸烟、不酗酒、不赌博、不吸毒、不参加封建迷信活动,不看色情、凶杀、迷信的书刊、影视片,不唱不健康歌曲,懂得现代文明生活方式和交往礼仪。
7.勤学苦练,该苦钻研。
学习目的明确,专业思想牢固,懂得职业道德。依时独立认真完成作业;测验、考查、考试不作弊;积极进行各种实践活动和技能训练,不断提高实际操作能力和个人动手能力。
8.艰苦奋斗,勤俭节约。
生活节俭,不摆阔气,不乱花钱;爱异粮食、节约水电;爱护公物,借物归还,损坏赔偿。
9.热爱劳动,增强体质。
做好值目工作,积极参加公益劳动和社会实践活动,积极参加体育锻炼和健康的文娱体育活动,积极参加第二课堂活动。
10.遵守校规校纪。
不迟到、不早退、不旷课,维护公共秩序。遵守学校纪律。参加集会安静听讲,不做与会议无关的事;观看文体比赛,行为要文明,不起哄喧哗。遵守食堂和宿舍的管理制度,排队就餐,按时休息。