学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

【青春心向党 建功新时代】中德工程师学院18级土木一班主题团日活动

发布时间:2019-04-19  发布单位:未知  阅读次数:    
    青春心向党,建功新时代。为进一步贯彻落实团中央十八届三中全会,不断扩大团组织对青年学生的有效覆盖,发挥团组织在服务青年学生成长成才中的重要作用,引导广大青年投身节能环保活动,践行社会主义核心价值观,勇敢追求青春梦想。中德工程师于近期开展2019团支部节,以下是团支日活动系列推送
    中德工程师学院18级土木一班的同学们于2019年4月中旬开展了以“诚信为人,营造优良学风”为主题的团日活动。
同学们分别于4月17日和18日8:00在中德D401召开主题班会。
 
活动一
“学风建设班”活动宣誓仪式
 
    班长吴逸洋主持本次宣誓仪式,带领全班同学针对校德校训,日常学习,诚信做人,思考创新,自我修养五个方面进行探讨,制定目标,并集体宣誓。

 
活动二
“做一名合格的大学生”主题班会活动
 
    徐涛同学作为本次主讲人与同学们关于如何做一名合格大学生,明确“逃课是谁的责任,沉迷网络是谁的责任”以及“我的人生观”三个方面进行交流,解决同学中存在的实际问题,引导同学找准定位,学会学习。
 
活动三
“网络使用应有度,科学合理才健康”主题宣传活动
 
    为坚决抵制网瘾对大学生的毒害,方浩东同学带领大家观看并解读反网瘾视频。通过视频中的反面教材,使同学们了解网瘾对自身,对家庭,对社会的危害,引发了同学们强烈的反响。同学们对视频中的主人公产生了一种排斥鄙视的心理。

 
活动四
班级心愿墙
 
    每人发了一张纸条,在上面填写本学期的目标或心愿,贴到崔晨星同学为大家准备的班级心愿墙上,以此来激励同学们奋发学习的决心,并希望通过“心愿墙”培养同学们自我督促的意识。
 
活动五
“寝室晚自习”
 
    为了保证良好的晚自修在寝室的学习环境,由班长将大家的手机统一放置到手机收纳盒内等晚自修结束再统一发放。由于普凡同学组成的寝室长督察小组晚自修期间检查各个寝室的学习氛围是否良好,并对各寝室学习氛围打分。月末对评分最高的寝室进行零食奖励。

    本次团日活动举办的很成功,团员热情高涨,团支部在学风建设方面取得不俗的成果。在活动中,团员们共同制定了奋斗目标和为人做事的准则,学习了解了网瘾对大学生的毒害,交流畅谈了关于如何成为合格大学生的看法,并且团支部首次针对寝室进行学风建设,为寝室基础工作打下良好开端。