学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

【青春心向党,建功新时代】17中德电气二班主题团日活动

发布时间:2019-04-26  发布单位:未知  阅读次数:    
    为响应团中央的要求、树立诚信意识、发挥团组织的主力军作用,抓好学风建设。开展了关于“诚信为人,营造优良学风”的团支部节。17中德电气行政二班开展以“学习会”,“好书分享会”,建立学习小组为主导的活动,营造了班级良好的诚信和学习氛围。
 


 
    班级优秀德语学习者冯哲涛同学分享了德语学习的方法,德语的学习离不开词汇的积累和平常对德语运用的练习,只有将德语贯彻进生活的点点滴滴,才是学习德语的“捷径”,院一等奖学金获得者高烨也分享了自己的学习方法,平时就应该稳扎稳打,及时复习和巩固所学知识,期末时更要抓紧时间,提高效率。
    饶夏霞带来的《麦肯锡教我的思考武器》,严茜分享的《慢》,《庆祝无意义》,《月亮和六便士》以及缪文韬推荐的《习近平的七年知青岁月》,每一本书里都蕴含着每一位分享者的人生哲学和思想,从书里折射出的更是对于生活点点滴滴的态度和感悟,从中也是为人处事的哲学和思考的发祥地。
 

 
 
编程学习
课余回到寝室,也不忘打开电脑学习巩固今天的编程知识,不断练习才能真正掌握编程的奥义。

 

 
好书分享
寝室内举行好书分享会,互相分享最近新发掘的书本,一起探讨,一起收获更好的自己。
 
 
一个人的学习时光
课余饭间,坐下来静心学习今天的知识,整理疑难点,为第二天的课程做准备。
 
 
相互探讨
四个人拿起书聚在一起,提出自己不能理解的问题,相互帮助相互提高,建立良好的寝室氛围。

    通过本次团支部节的三项活动的不断深入,我支部逐步形成良好的班级文化和寝室文化,使每位同学都能热爱学习、积极学习。能够不断超越自我,形成终生学习的习惯;能够改善心智模式,掌握灵活学习的方法;能够树立共同愿景,重现合作学习的理念。使我们电气二班的同学们人人成为一个能学习、会学习、善学习的优秀大学生。