学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

【CDAI青年发声】纪念五四运动100周年诗歌朗诵比赛圆满完成

发布时间:2019-04-29  发布单位:未知  阅读次数:    
        1919年5月4日,一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行的爱国运动开始了。他们用自己的声音书写了对国家的深深热爱。
        为纪念五四运动100周年,中德工程师学院团委学生会于2019年4月28日安吉B4报告厅举行“青年发声——新时代、新青年”诗歌朗诵比赛,来自学院17、18级 共10组同学以青春的名义吟咏出当代青年的爱国之情。
        从诗歌的选取、配乐到朗读时的装扮、情绪,大家都做了精心的准备。朗诵者先后朗诵了《新时代的青年》、《中国,我的钥匙丢了》、《与妻书》等十首诗歌。台上同学们或慷慨激昂或委婉动人或荡气回肠,台下观众全神贯注,沉浸在一出出壮丽的篇章中。整场朗诵激情洋溢,感情充沛,掌声阵阵。通过现场大众的投票和评委们的打分,选出了最受欢迎奖1项,一等奖1项、二等奖三项、三等奖三项。
        活动最后,院团委书记熊书利老师进行颁奖,并勉励大家在艰苦奋斗中锤炼意志品质,不断学习,提升自身本领,传承五四精神,争做新时代的追梦人。
        100年前,青年学生开始登上历史的舞台,成为振兴中华、复兴民族的新生力量,翻开了中国历史发展的崭新一页。100年后的当下,无论时代如何地变迁,我们都忘不了那些为国家和民族而奋斗的中华儿女,更忘不了那前赴后继,艰苦奋斗,为民族的解放和振兴,勇于献身的五四精神!青年学生们将依旧不忘使命,心怀满腔热血,胸怀雄心壮志,为祖国谱写新的篇章!