学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

【绿色校园】CDAI最酷的清理垃圾挑战

发布时间:2019-04-14  发布单位:未知  阅读次数:    
        为进一步提高我院学子现代文明素养和环保意识,继上学期组织开展学校周边环境美化活动之后,本学期中德工程师学院“Verbreiter”(传播者)志愿服务队接受了“最有意义的热门挑战”——Trash Challenge。
        2019年4月13日上午,志愿服务队成员们带上垃圾钳、手套、垃圾袋,怀着高涨的热情,来到位于安吉校区周边街道的一处正在拆迁的小村庄。背靠茂密的茶山、面向轰鸣的采石场,目的地在北坡的一个角落,堆积着各种随意丢弃的酒瓶、生活垃圾和拆迁散落的砖头瓦片……



        话不多说,成员们立刻开始了清理行动。大家分工明确,垃圾钳作为最有利的工具被派上用场。然而随着表层不断被清理干净,深层次的垃圾逐渐显现。垃圾钳终于因高负荷的工作寿终正寝,成员们只得戴上手套继续。




        顶着强烈紫外线,经过两个多小时的劳动后,看着十几个满满的打包的垃圾袋,大家心里感慨万千。


挑战前

挑战后

 
         来看看“Verbreiter”(传播者)志愿服务队的挑战成果!其实不需要太多的语言描述,照片本身就已经让人感到足够振奋!希望此次的“垃圾挑战”能引起同学们的共鸣,也希望大家能积极响应参与。一起来挑战吧!让垃圾去它们该去的地方。保护绿水青山,爱护我们共同的家园!