学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

“保护水资源”——中德工程师学院开展“五水防治”活动

发布时间:2018-11-15  发布单位:未知  阅读次数:    
        中德工程师学院18级同学们在2018年11月中旬展开了以“保护水资源”为主题的团日活动。
        同学们观看了有关五水共治的视频,团支书强调了保护水资源的重要性,引发同学们对保护环境的思考。观看视频后同学们畅谈观后感,最后由团支书进行总结,并向大家展示在他的家乡的那些美丽的湖泊。大家对于环保的认识有了进一步的提高。
        电气一班团支书吴炜:我们班开展的五水共治宣传活动顺利举行,同学们都非常配合地腾出了早自习的时间来学习有关五水共治的知识。在播放视频的时候同学们都表现出了极大的兴趣,视频虽然时间不长,但提高了同学们对浙江“五水共治”的认识,宣传了“五水共治”的理念。我们在之后也一定会很好地把五水共治落实在自身行动上。
        团支书方韬:2018年11月4日的早读课上,中德工程师学院电气专业二班在团支书的介绍下了解了治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水。二班的同学在通过这次的PPT讲解后,对五水共治有了一个清晰的概念。看着同学们聚精会神地听着讲解,我觉得同学们在这次活动中收获颇丰,这次的活动非常的成功。
        团支书杨洋:水是生产之基,生态之要,生命之源。青山绿水一直以来是浙江人引以为傲的名片,但随着工业化、城市化和人口的急剧膨胀,水环境在一定程度上遭到了破坏,困扰着几千万浙江儿女。为此,浙江省委审时度势,在十三届四次全会中提出,要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水的“五水共治”为突破口倒逼转型升级。2018年10月29日中德土木行政一班于18:30进行“五水共治”视频学习活动。同学认真观看并学习了这几年浙江“五水共治”的路程,感受到浙江省委对治理污水的决心以及治理污水的能力,尤其是我们安吉响应“五水共治”的号召,经过治理,一举获得联合国人居奖,足以展现浙江省展开“五水共治”的力度和深度。我们都为家乡变得越来越美丽而感到高兴和自豪。
        团支书周许诺:为积极响应浙江省委十三届四次全会提出五水共治的号召,我班积极开展以“五水共治”为主题的活动,活动中同学们仔细观看了相关视频,深入了解了五水共治的意义与实施措施,此次活动使我们深刻意识到人水和谐的重要性,我们将努力为此献出我们的绵薄之力。