学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

中德工程师学院“连线莱茵河”海外学长学姐交流会顺利举行

发布时间:2018-11-10  发布单位:未知  阅读次数:    
        为了增强大一新生对德国生活、学业等方面的认识,加强同学们对德语的学习热情,2018年11月9日,第一届“连线莱茵河”在安吉中德咖啡吧顺利举行。本次活动以更加亲切的形式系统的为同学们提供有关德国留学的知识,使同学们对德国留学有初步的认识。
        活动邀请了来自14和16级出国长期或短期交流、游学的同学为17、18级进行分享。14级金衍泽同学虽然因事未能出席,但通过精心准备的视频将自身在德国生活一年的感悟和衣食住行、学业等方面进行了介绍。来自16级的班长们骆旻翔、童馨莹、徐文韬、吴凯鑫则分别带来了各自的内容。吴凯鑫同学凭借自身成功的经验分享了吕贝克应用科技大学的选拔考试。其他几位同学则介绍了今年暑期夏令营期间在德国的所见所闻所感,在国外交通,学习方法,美食文化等进行了更详细的叙述。随后同学们分组进行了交流,现场气氛十分热烈。
        时间总是过的飞快,相信同学们在短暂的一个半小时中收获了极为宝贵的留学经验。在今后即将到来的留学生活中能够更自信,在学习上能更上一层楼。