学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

中德工程师学院2018级新生始业教育拉开帷幕

发布时间:2018-09-09  发布单位:未知  阅读次数:    
        2018年9月9日上午,中德工程师学院2018级始业教育在中德楼B4报告厅拉开序幕。学院直属党支部副书记李成炜老师与范佳静老师分别带来学院概况、学工专题与教务专题报告。
        首先李成炜老师从学院独特的中德合作性质出发,从媒体关注、海内外教育资源、师资力量及德国模式的教学与管理体系几点面向2018级新生进行概况介绍,使同学们对于学院加深了认识。随后带来的学工线专题报告中,李成炜老师详细介绍了学院学生守则、生活指导、发展规划和奖学金机制四大方面,强调了学院在人才培养上的一系列帮扶举措,鼓励学生增强自律意识以及自我规划能力,珍惜大学宝贵时光。直属党支部副书记范佳静老师作为教务负责人介绍了课程设置、考试规范、出国选拔、预备实习与实习和学位指导等内容,认为在特有的考试机制下,作为中德工程学院学子,应努力完成各项任务,不应浪费每一次机会,成为更优秀的人。
        通过此次报告会,同学们对学院的教育理念、教学方式有了更清晰、更完整的概念,也对自己的未来有了更加清晰的规划。
 






文稿:18土木工程  陈青昀
摄影:18土木工程  江子晗