学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

暑期社会实践 丨 “verbreiter”革命老区开展采访

发布时间:2018-08-01  发布单位:未知  阅读次数:    

  2018年7月下旬,为了解改革开放前后革命老区人民的切身感受,“verbreiter”团队在吉安市进行采访活动。吉安是赣文化三大支柱之一,孕育了自成一系的江右庐陵文化,是创造井冈山精神的红色摇篮,吉安全境都在原中央苏区范围,是一座没有围墙的红色博物馆。
 


吉安风貌(图片来源于网络)
 

  团队成员王宇哲先后前往吉安县为民服务中心、文山社区、青原区值夏镇、井冈山大学等地进行采访。此次采访围绕以下几个问题展开,即改革开放前后生活的变化、工作模式的变化和革命老区经济状况的变化,多角度了解革命老区人民对改革开放的看法。
 


 

  被访者一致认为改革开放后我国经济持续快速健康发展、国际地位不断提高,无论是民众生活水平、科技、教育等方面有了惊人的发展。
 


 

  文山社区老党员王敏逞同志还向我们展示了在特定经济时期购买粮食必须使用的粮票,十分珍贵。
 


 

  “verbreiter”团队认为,改革开放是决定当代中国命运的战略抉择,也是实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。改革开放40年来,我国经济社会发展取得巨大成就,人们的物质生活得到极大改善,精神生活也随之富足起来。中国的老百姓们对未来更美好的幸福生活充满了信心与期待。