学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

暑期社会实践 丨 “Verbreiter”电气小分队德国参观感受德国工业4.0

发布时间:2018-07-20  发布单位:未知  阅读次数:    

  当地时间7月18日上午,中德工程师学院“Verbreiter”团队电气专业的同学前往吕贝克最大公司Dräger参观学习。并且有幸就中德工业发展合作等主题对其产品经理进行采访。
 


 

  Dräger集团的主营业务是医疗器械,例如酒精检测仪,呼吸面罩等。讲解员首先介绍这家企业的历史和近年来获得的荣誉。随后,大家在讲解员的带领下,依次参观了企业的办公区域、生产区域和包装区域。参观过程中,企业的扎实的工业基础和严谨的工作态度,给成员们留下了深刻的印象。
         后续的采访环节,成员们询问了关于“德国工业4.0”和“中国制造2025”的相关问题,讲解员给出自己的看法,也希望在中德两国的密切合作下,中国能尽早实现中国制造2025!