学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

暑期社会实践 丨 “Verbreiter”土木小分队德国参观感受德国工业4.0

发布时间:2018-07-20  发布单位:未知  阅读次数:    

 
 

当地时间7月17日下午两点,中德工程师学院“Verbreiter”团队土木专业成员前往位于德国吕贝克的第二大加气混凝土公司H+H参观学习。并且有幸就中德工业发展合作等主题对其产品经理进行采访。
       “H+H”近几年在德国迅速发展,近段时间正加快收购其他相关企业,其发展速度令人惊叹。该企业主要生产建筑材料,在德国以其产品加气混凝土闻名,加气混凝土有优秀的保温性隔声性和防水性,是优秀的建筑材料。成员们参观了加气混凝土的部分生产流程以及企业的实验室。企业生产基本实现自动化,只需要人为的监控和抽查即可;实验室仪器精密,设备多样,为产品的检验和研发创造了优秀的条件。

 


成员采访产品经理
 

  参观结束后,同学们主要针对中德合作话题对产品经理进行了采访过程,他发现中国的产品许多已经进入了德国市场,中德合作发展趋势良好。虽然该企业暂时没有与中国企业合作的意向但也不妨碍中国成为其巨大的市场并进行产品互补。
 



        
 

  同学们纷纷被其现代化的生产、干净整洁的车间以及科学的管理所折服,认为这将是整个行业发展的趋势,也是我国企业应该学习和努力的方向。