学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

暑期社会实践 丨“Verbreiter”团队杭州观展

发布时间:2018-07-11  发布单位:未知  阅读次数:    

  2018710日,中德工程师学院Verbreiter团队成员聚集位于杭州南山路的浙江美术馆,参观勇立潮头——浙江省第七届青年美术作品展。该展展出了当代青年艺术家的优秀作品,体现了改革开放四十周年取得的成功丰硕。让同学们深刻认识到了四十年中国的巨大变革,感受敢为人先的时代精神。
 


 

  一幅幅作品在波澜壮阔的改革开放进程中,踩着时代的节拍,投身于火热的生活,坚持以人民为中心的创作理念,拿起手中的画笔到人民中去,尽情地描绘祖国的大好河山、人民的奋斗精神,讴歌新时代,反映新生活,唱响主旋律。他们的作品正体现着真正的的浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头。勇立潮头,就是要做一个有勇敢进取精神的人。勇立潮头的弄潮精神,一直是蕴藏于浙江文化基因中的深厚力量。凭借这股开拓进取、敢为人先的弄潮之勇气,浙江人民书写一个又一个浙江实践的精彩传奇。
 


 

  成员王宇哲听解说员详细介绍了展陈资料,通过画面、视频、展陈实物等立体直观地接触井冈山革命斗争历史和井冈山精神。他了解到在井冈山,以毛泽东为代表的共产党人把马列主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合,开辟了一条以农村包围城市、武装夺取政权的中国式革命道路。今天我们实行改革开放,建设中国特色社会主义,应该让井冈山精神放射出新的时代光芒,应该敢于开拓创新,执着追求。

  同学们通过本次观展,仔细体会了这种以美术作品的形式展现出来一直蕴藏于浙江文化基因中的弄潮精神。正是凭借这股开拓进取的精神,浙江人民踏上了市场化取向的改革之路。在本次参观中我们也遇到了很多不同年龄段的人,虽然年龄不同,但对祖国的期望不变,对美好生活的追求不变。相信浙江的未来繁花似锦!