学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

暑期社会实践 丨“Verbreiter”团队重返井冈山

发布时间:2018-07-12  发布单位:未知  阅读次数:    


 

  711日,中德工程师学院“Verbreiter”团队走进井冈山革命博物馆,近距离感受井冈山革命,体验革命老区人民艰苦奋斗的过程。井冈山革命博物馆,是中国第一个地方性革命史类博物馆。馆内展览分为中国革命道路的艰难探索、井冈山革命根据地的创立、井冈山革命根据地的发展、井冈山革命根据地的新局面、走向全国胜利四个部分。
 


                                                                                                                        

  成员王宇哲听解说员详细介绍了展陈资料,通过画面、视频、展陈实物等立体直观地接触井冈山革命斗争历史和井冈山精神。他了解到在井冈山,以毛泽东为代表的共产党人把马列主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合,开辟了一条以农村包围城市、武装夺取政权的中国式革命道路。今天我们实行改革开放,建设中国特色社会主义,应该让井冈山精神放射出新的时代光芒,应该敢于开拓创新,执着追求。
 


                                                                                                                       

  他说:通过参观博物馆,我了解到老一辈无产阶级革命家在井冈山点燃了星星之火,创建了中国第一个农村革命根据地井冈山革命根据地,才有了中国翻天覆地的变化。