学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

暑期社会实践 丨 “Verbreiter”:杭州街头的一道风景线

发布时间:2018-07-10  发布单位:未知  阅读次数:    

 
  2018年7月9日,为纪念“改革开放40周年”,中德工程师学院“Verbreiter”团队冒着炎炎烈日在杭州市街头进行相关内容的随机采访。



 
  以“改革开放40周年背景下的中德合作”为主题,了解杭州人民对改革开放四十周年来取得的成就及中德合作尤其是科技领域的看法和期许。在采访过程中团队成员们了解到,杭州人民对于中国改革开放四十周年以来取得的成就给予了高度评价,同时也对40年来的中德合作不再陌生,“中国制造2025”、“德国工业4.0”耳熟能详。相比于德国工业,人民对于日常生活中德国产品更为了解,认为中德双方的合作关系已经非常密切,对于中国的工业发展也有了巨大的影响。


 
  通过此次街头采访,团队成员们收获了许多。大家都普遍认为中国制造2025已经对中国产生了很大的影响,但中德两国合作应该更多加强宣传。此次社会实践我们也深刻的体会到了中国人民对国家的认可和期许。加油!中国!