学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

学习构建“一心双环”团学工作格局,加快班团一体化改革

发布时间:2017-11-21  发布单位:未知  阅读次数:    
        为贯彻中央党的群团工作会议精神,积极推进共青团工作创新发展,学院团委于2017年11月20日召开团支书会议,对此文件进行深入的了解与学习,积极开展构建“一心双环”团学组织格局、巩固和优化班级团支部、班委会一体化机制制度建设等创新改革。


        在李其涛同学的带领下,大家共同学习了《高校共青团改革实施方案》,明确了党领导下的“一心双环”团学组织格局构建思路。随后,院团委组织部部长骆旻翔与院团委书记熊书利老师对此文件进行了解读与延伸,并将探索班长兼任团支部副书记或团支部书记兼任班长制度的具体执行方案。熊老师呼吁各班团支书将此文件真正落实到日常的学习、生活中去,善于观察、注重思想引领,充分发挥团组织的主体与带头作用。


        本次会议圆满结束,各团支书认真听取了会议上提出的意见与建议,并相应号召将在各团支部开展以“新时代,新青年”为主题的团日活动,在当代大学生中掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。