学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

第一次WKT领域共享活动圆满举行

发布时间:2017-11-21  发布单位:未知  阅读次数:    
        11月20日晚,由中德工程师学院主办院会海外部承办的WKT(Wissen Kultur Teilen)领域共享活动在中德B4报告厅进行.该活动,形式向TED致敬,旨在通过领域共享丰富所有参与者。本次活动主题为:盛世危言。五位受邀演讲人就此向大家分享自己的领域。


        由主持人宣布活动正式开始后,五位主讲人分别就自己的主题进行为时18分钟的演讲。其主题分别为:“拖延症”、“大数据”、“同性恋”、“人工智能”及“惯性思维和情绪”。第一位主讲人,来自中德工程师学院的汪祎凯,题目是“听说你经常拖拖拖拖延症犯了不吃药”。他形象风趣地运用“猴子”与“惊恐怪兽”类比拖延症人心中的“无意义享乐”与“有意义工作”令听众深有感触。作为本次活动中唯一的女主讲人,第三位主讲人盛慧由题“分手后,对象没有告诉你的事”切入,向听众表达了“love is love”的观点。她呼吁人们不应再把同性恋看作特殊群体。活动以2-3个演讲为一单元,单元间设置茶歇时间让听者与主讲人就其他如“关于AI技术”等主题展开交流,同时大家可从主题桌上自取相应问题的“知识炸弹”进行参考。现场气氛严肃不失活泼,参与者离开座位,自取咖啡等饮品,立于自己感兴趣的主题,相互讨论。

     

        本次活动通过鼓励同学们自我表达的形式,可让同学们充分了解当今一些热点议题,同时提供平台让大家现场交流。真知灼见多来自多疑擅思,望此次活动的参与者,都有所收获。