学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

“五水共治”团日活动

发布时间:2017-04-18  发布单位:未知  阅读次数:    
       为响应校团工委的号召,中德工程师学院16电气一、二两班在4.14、4.15两天分别举行了以“剿灭劣V类水,共建美丽浙江”为主题的团日活动。
      整洁的河道既有利于环境的美丽,也有利于水质的卫生。班委们4.15上午到学校附近的水库采水取样,调查学校周围的水源水质情况。同时不顾泥泞拾取片片垃圾,捞起校园内的湖中零星漂着几个包装袋和瓶。在水源地设置了小游戏,调动大家参与活动的热情。
 


  

       4.16下午一点,虽然烈阳高温,但是同学们热情高涨。同学们先集合学习五水共治的相关知识和背景,之后便开始争分多秒地组队出发啦。
  
       五水共治,任重而道远,健康绿色的水源在政治,经济,社会以及生态层面上都有着极其重要的意义。剿灭V类水,需要我们大家共同的努力,希望电气一二班的同学们能在游戏中不仅收获乐趣,更能认识到水对于我们生活的意义。
五水共治,我们在路上。

                                                                                                                        照片:魏振豪
                                                                                                                        编辑:张博涵