学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

CDAI16级全体学生主题班会圆满召开

发布时间:2017-04-21  发布单位:未知  阅读次数:    
       2017年4月20日18:30,由中德工程师学工线全体老师和部分德方外教、班主任为16级电气、土木学子同时带来有关校园贷防诈骗、出国留学和专业咨询等方面的主题班会。报告分专业同时进行,现场反应热烈。
      
       报告开始,辅导员熊书利老师和王韬老师从各种常见诈骗手段中,结合实例为学生们科普“校园贷”陷阱,希望同学们在大学生活中多一份警惕,少一份危险。
      
      
       随后学院直属党支部书记李成炜老师负责就业招生的沈阳涛老师详细地从“Was”、“Warum”、“Wie”三方面,向同学们介绍了出国留学的准备、方式和学院的支持措施,使同学们对自己以后的学习方向有了更加明确的目标。
      
      
       最后电气专业由德方电气经济学老师Anja Schneider女士与大家进行简短而有效的交流,为电气学子讲述了许多关于经济工程师的内容,解答其对于电气经济方面的问题。
       
       而土木则由土木14级的夏炜豪学长用亲身经历向土木的学生介绍了学习感悟、方法以及出国留学选拔的相关经验以及教训。
       
       此次主题班会使大家对于学习态度更加坚定。天道酬勤,愿CDAI全体学生都有属于自己的美好未来。
                                                                                                                              编辑:童柳佳、闫晓彤
                                                                                                                              照片:林轶男、魏振豪