学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

中德拔河赛友情升温

发布时间:2017-03-27  发布单位:未知  阅读次数:    
       2017年3月27日,在这风和日丽,阳光明媚的三月,中德工程师学院进行一场院内意义非凡的拔河比赛。

         随着放学铃声响起,大家开始结伴朝着操场走去,在茵茵草地上,坐着躺着站着,笑着准备着。比赛分三轮,首先在各个专业间进行,包括土木一班(BIW161) VS土木二班 (BIW162)和电气一班(EAM161)VS电气二班(EAM162),由决出的胜利队伍,代表专业,进行专业间的pk。最终土木二班以洪荒之力摘得桂冠。比赛过程中,虽然实力相差悬殊,但是大家都尽其所能,使出了洪荒之力,一旁的啦啦队,也是鼓足了劲喊口号加油助威,团队精神体现得淋漓尽致。





        哪怕双手被绳子磨掉一层皮肉,哪怕最后以卧地的姿态结束比赛,哪怕喊口号喊破音,笑容仍然洋溢在每一个人的脸上。尤其是当大家松手,绳子落地的那一刻,这时,重要的,仿佛已经不是输赢,而是共同奋斗的记忆,是绝对真挚的付出,是光辉灿烂的岁月,是空气中激荡着的我们露珠般闪烁的笑声。

                                                                                                                                                   编辑:林轶男
                                                                                                                                                   摄影:林轶男 魏振豪