学生活动
当前位置: <学生园地<学生活动<

中德工程师学院召开首届赴德学生行前动员会

发布时间:2017-03-21  发布单位:未知  阅读次数:    
        本月21日,中德工程师学院土木工程专业首届学生将赴德开展为期一年半的交流学习,为此,学院在3月7日专门召开行前动员会,一方面提醒同学们做好相关的离校手续,另一方面也希望通过这场活动进一步帮助同学们可以更好及尽快的适应未来德国的学习和生活。
       学院教学事务办公室主任郑若欣首先向同学们介绍了学习协议的具体内容,并对同学们在德国按期完成学业所应注意的事项做出提醒。随后,学院直属党支部书记李成炜向同学们介绍了各类出国交流奖学金的申请条件和要求,以及退宿、学费缴纳等离校前应注意的事项。接着,土木工程专业班主任金韶霞老师向同学们介绍了出国学习注意事项,具体包括出国协议内容的讲解,如何准备行李、在德国大学如何选课、预约考试,德国保险的种类,垃圾如何分类,如何在德国申请继续攻读硕士,外事礼仪等。最后,学院院长徐理勤叮嘱同学们出国后一定要注意安全,努力学习,理智的表达诉求,以互相尊重的心态看待文化冲突,维护学院、学校以及国家的形象。
        同学们纷纷表示对学院的组织安排非常满意,并表示一定会不忘初心,继续努力。
        学院教学院长弗朗克·肯普(Frank Kemper)教授、专业负责人文献民教授也参加了行前动员会,他们对同学们到目前为止取得的成绩表示了肯定,并希望同学们到德国后再接再厉,取得成功,为学院的发展贡献力量。