文化建设
当前位置: <文化建设
        2017年11月22日,中德工程师学院院长助理、副教授陈军统老师为我院16级电气学子开展讲座,该讲座主题为“我们的未来是机器人,机器人的未来是我们?”。


        陈军统老师以甲午战争中国失利为引,点出了科技对我国发展的重要性,鼓励同学们要不怕苦、不怕累,潜心钻研科技。通过对四维、黑洞等概念深入浅出的讲解,陈老师为同学们科普了机器人的相关知识,激发了在场同学们对机器人制作、研究的兴趣。随后,陈军统老师为大家展示我院学生参加机器人大赛的佳绩并介绍了机器人大赛的相关内容,同时鼓励大家积极参加机器人团队,为我校再创辉煌。


        最后,陈老师现场介绍了几款机器人编程软件,并牛刀小试,演示了摄像头的调用。这点燃了大家探索、研究机器人领域的热情。讲座结束后,请教问题的同学们将陈老师层层围住,虚心求教。我们的未来是机器人,还是机器人的未来是我们?这个问题,我们可以在机器人团队中不断探索,寻找属于自己的答案。