文化建设
当前位置: <文化建设
        2018年11月26日18:00,中德工程师学院18级全体同学齐聚中德楼B4报告厅,聆听由安吉新闻集团的主持人兰彦颖带来的主题为“谈话及演讲的艺术”的I³讲坛。
        兰彦颖目前在安吉新闻集团从事主持人工作,至今已有五个年头。主要从事各种大型晚会及颁奖典礼的主持。曾主持了四届安吉跨年晚会、安吉经济发展风云榜和教师节晚会、两山工匠颁奖、3.15消费者晚会、电视创客大赛、道德模范颁奖典礼、开学第一课、美丽乡村音乐人系列演唱会等百余场活动。
        兰彦颖首先从自身的学习工作经历出发与大家分享主持人的工作内容和体验,让大家对主持人这一熟悉而又陌生的职业有了更丰富的了解。接着,她强调了学会谈话的重要性,并分点细致介绍了谈话的艺术,如应该学会倾听,多在实践中锻炼自身的表达与胆量,并结合自身实际情况和当下热点一一举例。一个个富有故事性的例子不仅让大家对说话技巧有了更好的理解,还为整个讲座更添了几分趣味。最后,辅导员熊书利老师在总结中将谈话的艺术与大学生生活结合起来,她认为在日常学习生活的人际交往中,对身边的人给予尊重与关心是每个大学生都应当具备的一个优秀品德。
        俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”通过这次精彩且实用的讲座,大家认识到谈话及演讲的重要性,掌握了相关技巧,相信在日后的交际中同学们会更加重视并加强锻炼。
 



 辅导员宣布讲座开始

辅主讲人兰彦颖

认真听讲座的同学们

辅导员总结