i³讲坛
当前位置: <文化建设<i³讲坛<

【第二十四讲】汉诺威应用科技大学教授谈电气工程

发布时间:2017-09-13  发布单位:未知  阅读次数:    
          912日,德国汉诺威应用科学大学电气学院Dieter Stolle教授和Rüdiger Kutzner教授应邀专门为学院2014级电气专业即将赴德国学习的学生举行讲座,学院2015级电气专业同学也参加了座谈。
        两位教授在讲座中介绍了汉诺威应用科学大学的基本情况以及该校与浙江科技学院的长期合作关系,着重向同学们介绍该校电气学院的各个专业的特点、教授的科研和中国学生如何在德国高校学习等情况,并热情地回到了同学们的提问。两位教授的讲座深受同学们欢迎,并获得了热烈的掌声。
        讲座结束后,两位教授欣然与参加讲座的同学合影,并为即将赴汉诺威应用科学大学学习的2014级学生制定了详细的学习计划。

  
背景信息:201757日,浙江科技学院代表团访问德国期间,校党委书记龚建立教授和汉诺威应用科学大学校长签署协议,自2017年起,汉诺威应用科学大学每年接受中德工程师学院电气工程及其自动化专业5名学生在该校学习一年。在20183月底至4月初,根据现已签订的协议,德国西海岸应用科学大学,汉诺威应用科学大学、奥斯特伐利亚应用科学大学和安斯巴赫应用科学大学等4所德国德国应用科学大学的教授将为中德工程师学院举行电气专业2015级学生赴德国学习的选拔考试。