当前位置: <文化建设<i³讲坛<

【第十一讲】 沈杰教授:建筑结构与美学

发布时间:2016-12-02  发布单位:未知  阅读次数:
        2016年12月01日,我院I3讲坛有幸请到浙江大学建筑工程学院和外国语言文化与国际交流学院教授、博士研究生导师沈杰老师带来“建筑结构与美学”的主题报告,旨在从形式与美学的角度探讨建筑。除了中德工程师学子外,讲座还吸引了众多外院学生参与。
        讲座在热烈的氛围中拉开序幕。沈教授首先介绍了建筑美学的概念及其与众不同之处,紧接着讲述了建筑艺术与工程、物理、经济的联系,随后通过列举立面形象、立体形象、轮廓线形态等对建筑形象的比例、尺度、视觉原理、虚实等进行解释。在了解到我院与德国的联系后,沈教授热情地为大家介绍了德国的一些情况,同时也结合了真实的生活情况为大家分析今后求学道路与工作中可能遇到的问题。精彩的言论赢得了同学们一次次的喝彩。
        讲座过程活泼、融洽,同学们积极思考,在沈教授的指导、讲解下,对建筑结构与美学方面的知识有了进一步的认识与体会。

文:土木H161 张置浩/林轶男
                                                                                                                                图:土木H161 许恒瑜