文化建设
i³讲坛
当前位置: <文化建设<i³讲坛<

【第六讲】Kirsch教授:电气工程及其自动化专业(管理方向)毕业生的就业前景

发布时间:2015-07-07  发布单位:未知  阅读次数:    
 3月19日,西海岸应用科技大学的Kirsch校长在浙江科技学院安吉校区的学生活动中心,为中德工程师学院电气工程及其自动化专业的同学们发表了《电气工程及其自动化专业(管理方向)毕业生的就业前景》的演讲。 
图1 
       下午2点整,讲座开始。在热烈的掌声中,电气专业的负责人单教授为报告开场,欢迎校长Hanno Kirsch教授为大家讲话。报告开始了,Kirsch校长首先问候了久违的同学们,他表示,在开学典礼见过大家后,再一次来到美丽的安吉,感到十分高兴。他十分荣幸能接受校方邀请,为大家作讲话。
在报告中,Kirsch教授为大家详述了电气工程及其自动化专业(管理方向)的就业前景,并鼓励大家不要放松外语学习,要锻炼自己的跨文化交际能力,为日后在中德合资企业里发挥管理才能做最完善的准备。
图234
        他说,这个专业的优势就在于将技术和经济知识相结合,在行业界限愈加模糊的今天,能够在工程和企业管理两个领域都游刃有余,就是我们同学最大的优势。他把这种优势比喻成F1方程赛里的“杆位”,呼吁大家,要获得杆位,就要好好学习,不怕艰辛。
        演讲结束后,同学们踊跃提出了平时一直关心的问题。“我们专业能够在西海岸选择硕士学习吗?”“将来我们也能在巴斯夫实习吗?”Kirsch校长对这些问题一一作出了详尽的解释,并表达了自己的期待,希望在第四学年时,能够在西海岸应用科技大学见到学习成绩最优秀的10位同学,为他们进入合资企业发挥才能做最好的准备。