文化建设
i³讲坛
当前位置: <文化建设<i³讲坛<

【第七讲】Osten先生为土木工程学生开设讲座

发布时间:2015-07-08  发布单位:未知  阅读次数:    
5月13日,来自吕贝克应用科技大学的Jan Osten先生在安吉校区为我院土木工程专业学生开设了讲座,并亲切互动交流。
图1,2
        讲座内容主要分为三个部分。Osten先生首先为学生们介绍了德国教授的多种授课形式。通过图文并茂的讲解,希望大家能提前感受到德式课堂的精妙与难度,并以此引起大家对德语学习以及课堂学习方式转换的重视。其后,Osten先生为大家介绍了德国学生完成实习的一个流程。最后,他以吕贝克应用科技大学土木工程专业为例,向大家介绍了专业学生会的功能与优势,并建议在我院也成立一个能够为学生发声、建立师生间良好沟通桥梁的专业学生会组织。
        也有学生提问到,我们作为第二学期的学生,现在就了解第八学期才要完成的实习,为时尚早。Osten先生这样告诉他,大学的学习不光要着眼于眼前,更要放远未来,顾全大局,为自己的专业学习、将来的工作方向早作计划。
        此次与Osten先生之间的交流见面会进展顺利,而他也对土木专业的学生们表现出的精神风貌十分满意。
         

         

                                                                                                                       中德工程师学院    文/摄