文化建设
i³讲坛
当前位置: <文化建设<i³讲坛<

【第五讲】德国教授:德国的大学学习与生活

发布时间:2015-07-06  发布单位:未知  阅读次数:    
2014年11月10日,来自德国汉诺威应用科学大学的Greife与Steinke教授在我校安吉校区为中德工程师学院以及中德学院2+3项目和德语专业的大一新生作了主题为德国的大学学习与生活的讲座。
    两位教授在讲座中着重为新同学们介绍了德国的大学校园,如何在德国大学中学习以及教授们各自的研究领域。颇为精彩的环节便是对德国文化的介绍,引起了同学们极大的兴趣。两位教授从德国历史谈到饮食文化,比如慕尼黑啤酒节,再谈到欧洲的一些重要城市等等。
   考虑到新同学们是德语初学者,两位教授在讲座全程都努力用中文来做报告。两位讲授不仅在自己的研究领域有所建树,并且能轻松地驾驭中文,相信这也能给同学们树立一个很好的语言学习的榜样。